Sascha (l.) und Walter Stemberg Sascha (l.) und Walter Stemberg Foto: Haus Stemberg

Gourmet-Grillen wie die Stembergs

Sobald die Sonne zwischen den Wolken herausschaut, holen viele Wuppertaler den Grill aus dem Gartenhäuschen. Dass Grillen auch auf einem gehobeneren Niveau möglich ist, beweisen die Spitzen-Köche Walter & Sascha Stemberg.

Wuppertal, 03.05.2019 - Vater Walter machte sich u.a. als gefragter Fernseh-Koch einen Namen, Sohn Sascha ist sogar mit einem Michelin-Stern dekoriert. Den STADTZEITUNGS-Lesen servieren sie einige ihrer besten Grill-Rezepte frei Haus.

Walter Stemberg: „Es freut uns sehr, dass das Thema Grillen immer mehr Begeisterung findet und die Leute sich immer häufiger Gedanken über Nachhaltigkeit in der Ernährung machen. Da kommen die modernen Outdoorküchen gerade richtig, um mit wenig Aufwand tolle und frische Gerichte zu zaubern. Essen ist Kultur und soll Spaß bereiten, da macht es nur Sinn, sich auch mit der Technik zu beschäftigen. Wir beschäftigen uns tagtäglich mit nachhaltigen Lebensmitteln und ihrer Zubereitung und probieren auch seit einiger Zeit diverse Garmethoden auf Grills aus. Der Erfolg und der einzigartige Geschmack, den man auf einem Herd oder in einem Backofen nicht erreichen kann, gab den Anreiz, uns mehr damit zu befassen.“

Viel Spaß beim Nachkochen wünschen

Sascha Stemberg & Walter Stemberg

Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste doch einmal mit

Flanksteak mit Rauchsalz

Das Flanksteak ist ein Klassiker der Amerikaner beim grillen und wird auch von uns sehr geschätzt wegen des grandiosen Fleischgeschmacks.Es sitzt unterhalb der Rippen und sollte nach der Garung immer gegen die Faser geschnitten werden damit es zart bleibt.

ca. 1kg Flanksteak – (U.S. Nebraska Beef)
2 El rauchige BBQ Sauce
2 El grober schwarzer Pfeffer
1 El Dijonsenf
2 El Sojasauce
grobes Rauchsalz (im Internet oder bei Bos Food erhältlich)

Das Flanksteak ca. 5 Std vor dem Grillen mit den Zutaten marinieren und bei Raumtemperatur in der Küche lagern. Den Grill auf ca.220 Grad erhitzen und das Flanksteak von jeder Seite ca.4-5 Min grillen.

Vom Grill nehmen und ca.8 Min. ruhen lassen. Erneut scharf nachgrillen,aufschneiden in dünne Streifen und mit Rauchsalz würzen.
Wenn eine Sizzle Zone am Grill vorhanden ist, diese zum Nachgrillen benutzen.

www.haus-stemberg.de

Hofaue 75 | 42103 Wuppertal
| 0202 75 89 03-30
| Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!