Frische ist ein absolutes Muss: Walter (l.) und Sascha Stemberg Frische ist ein absolutes Muss: Walter (l.) und Sascha Stemberg Foto: Stemberg

Gourmet-Grillen wie die Stembergs

Der Sommer ist Grill-Saison. In vielen Gärten und auf vielen Balkonen liegen Bratwürste, Spareribs oder Nackensteaks auf dem Rost, daneben ein Kasten Bier oder die private kleine Zapfanlage. Grillen ist in…

Aus unserer August-Print-Ausgabe - Wuppertal, 10.08.2018 - Das Grillen auch auf einem gehobeneren Niveau möglich ist, beweisen TV-Koch Walter Stemberg und Sohn Sascha, der sogar mit einem Michelin-Stern dekoriert ist. Den STADTZEITUNGS-Lesen liefern Sie einige ihrer besten Grill-Rezepte frei Haus.

Walter Stemberg: „Es freut uns sehr, dass das Thema Grillen immer mehr Begeisterung findet und die Leute sich immer häufiger Gedanken über Nachhaltigkeit in der Ernährung machen. Da kommen die modernen Outdoorküchen gerade richtig, um mit wenig Aufwand tolle und frische Gerichte zu zaubern. Essen ist Kultur und soll Spaß bereiten, da macht es nur Sinn, sich auch mit der Technik zu beschäftigen. Wir beschäftigen uns tagtäglich mit nachhaltigen Lebensmitteln und ihrer Zubereitung und probieren auch seit einiger Zeit diverse Garmethoden auf Grills aus. Der Erfolg und der einzigartige Geschmack, den man auf einem Herd oder in einem Backofen nicht erreichen kann, gab den Anreiz, uns mehr damit zu befassen.“

Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Ihnen

Sascha Stemberg & Walter Stemberg 

Thunfisch von der Salzplanke mit Limette und Sojasauce:

-4 Stck. Thunfisch a ca. 120g
-Sojasauce
-1 Limette
-Olivenöl

Die Salzplanke im Grill geschlossen auf 180 Grad erhitzen.
Mit Olivenöl bepinseln und den Thunfisch darauf legen.
Nur von einer Seite bei geöffnetem Grill scharf anbraten, so dass
die zweite Seite roh bleibt. Sofort von der Planke nehmen und mit
einer feinen Reibe Limettenschale drüber reiben und mit Sojasauce servieren.

Gegrillte Wassermelone mit Meersalz und Olivenöl:

-8 Scheiben Wassermelone (kernreduziert) ca.2-3 cm dick
-Olivenöl
-Meersalz

Den Grill auf 220 Grad erhitzen. Die Wassermelone bei geschlossener Haube schnell grillen bis ein Grillmuster entsteht.

Nun vom Grill nehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
Das Grill-Gericht kann heiß und kalt serviert werden.

Guten Appetit

Walter & Sascha Stemberg

www.haus-stemberg.

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